Flag Counter

На Украине продлили карантин и вводят систему контроля «Действие» (ВИДЕО)

22.04.2020 — 14:56

Кабинет министров принял решение о продлении карантина до 11 мая. 

Также правительство приняло решение об ослаблении карантина. На Украине разрешили перевозки в городском транспорте людей, которые желают стать донорами крови. Кроме того, к работе будут допущены отдельные категории работников без обязательного прохождения практического осмотра, срок которого пришелся на период карантина. 

«Мы говорим о определенных категориях работников, которые обязаны проходить медицинский осмотр, но, к сожалению, в условиях карантина они не имеют возможности это делать, поэтому мы позволяем пройти позже», — сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что до 11 мая на Украине необходимо увеличить количество тестов на коронавирус, улучшить обеспечение больниц, а также ввести электронный контроль самоизоляции вместо обязательной обсервации. Контроль за лицами, которые должны находиться в самоизоляции, будет осуществлен с помощью приложения «Дия» (по-русск. «Действие» — прим. ред.).

В случае улучшения ситуации на Украине относительно коронавируса, уже 11 мая правительство сможет принять решение об открытии парков, скверов и учреждений торговли непродовольственными товарами.

Читайте также: «Выводы следствия могут потрясти общество»: экс-генпрокурор рассказал, почему не расследуют убийства на Майдане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top