Flag Counter

Главы МИД России, Ирана и Турции виртуально пообщались

Главы МИД России, Ирана и Турции виртуально пообщались

22 апреля 2020, 19:20

Руководители министерств иностранных дел России, Ирана и Турции Сергей Лавров, Мохаммад Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу в телефонном режиме провели переговоры по ситуации в мире. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел России.

«Главы внешнеполитических ведомств стран — гарантов астанинского формата подробно обсудили развитие событий в Сирии», — приводит сообщение дипведомства издание.

В послесловие к прошедшим переговорам значится, что Лавров, Чавушоглу и Зариф высказали поддержку со стороны Москвы, Анкары и Тегерана «безусловному уважению суверенитета и целостности САР в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН».

«Сроки очередного саммита астанинской «тройки», который должен состояться в Исламской Республике Иран, будут определены дополнительно», — заявили в МИД.

Также во время конференции стороны выразили намерение продолжать эффективно взаимодействовать в рамках астанинского формата и направлять усилия трёх государств на действия «в интересах достижения прочной стабильности и безопасности в Сирии и в регионе в целом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top