Flag Counter

«Без работы 2 млн жителей»: Премьер Украины рассказал о чудовищных последствиях коронавируса

«Без работы 2 млн жителей»: Премьер Украины рассказал о чудовищных последствиях коронавируса

22 апреля 2020, 10:29

На Украине на период карантина, введенного в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, без работы остались порядка 2 миллионов жителей. Кроме того, официально нетрудоустроенными считаются 400 000 граждан. Об этом в интервью «РБК-Украина» рассказал действующий глава правительства Денис Шмыгаль.

«Сегодня у нас официально зарегистрировано более 400 тысяч безработных. Однако расчетно мы выводим более 2 миллиона людей, которые или потеряли работу, или находятся во временных вынужденных отпусках, или это так называемая скрытая безработица», — заявил он.

При этом украинский премьер-министр уточнил, что в условиях карантинных мер разной степени строгости жителям страны придётся прожить следующие два года. В связи с этим в правительстве определили три режима ограничений — красный, оранжевый и желтый.

Напомним, 19 апреля сообщалось, что на Украине более тысячи медиков заразились коронавирусом. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения страны Максим Степанов.

Ранее, 17 апреля, Зеленский заявил, что основной задачей граждан Украины в условиях карантина является выживание. Отметим, прежде Зеленский заявлял, что не считает карантинные меры на Украине жёсткими.

12 апреля Зеленский пообещал $1 млн за создание вакцины от COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top