Flag Counter

«Яндекс» прокомментировал виртуальные митинги

В компании «Яндекс» прокомментировали виртуальные митинги, которые накануне прошли с использованием сервисов компании «Карты» и «Навигатор» в ряде городов России. Компания сообщила, что собирается закрывать доступ к «разговорчикам».

  • Reuters

«Вчера «Яндекс.Навигатор» стал площадкой для публичных высказываний по политическим и социальным вопросам. Пользователи ставили на карту точки, которые находились вдали от их реального местоположения», — говорится в сообщении компании.

В «Яндексе» отметили, что сервис «разговорчики» создавался для того, чтобы пользователи могли комментировать дорожную обстановку. 

«В сервисе будут автоматически ограничиваться сообщения, которые публикуются не в точке, где находится пользователь, так как это противоречит сути сервиса совместного обсуждения дорожной ситуации», — отметили там.

В компании добавили, что «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» не могут быть площадкой для выражения политических взглядов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал виртуальные митинги, которые прошли накануне в картографических сервисах «Яндекса».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top