Flag Counter

В список системообразующих предприятий России вошли 246 компаний

По итогам заседания правительственной комиссии утверждён список системообразующих предприятий России, в который, предварительно, вошли 246 компаний из 15 отраслей. Об этом сообщил Минпромторг.

  • globallookpress.com

«17 апреля по итогам заседания правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики утверждён перечень системообразующих организаций… Данные отрасли будут дополняться новыми предприятиями, которые будут соответствовать установленным критериям», — сообщили в пресс-службе.

В список вошли, в том числе, организации авиационной и автомобильной промышленности, энергетического, железнодорожного и судостроения, химической, радиоэлектронной и лёгкой промышленности.

Ожидается, что на текущей неделе будет утверждён перечень системообразующих организаций ещё по 11 сферам, среди которых фармацевтика, медицина, металлургия, сельскохозяйственное и специализированное машиностроение, производство стройматериалов, оптовая и розничная торговля и мебельная промышленность.

Ранее предполагалось утвердить окончательный список системообразующих российских предприятий 10 апреля.

Заведующий кафедрой финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова Константин Ордов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал идею Минэкономразвития о проведении стресс-тестирования системообразующих предприятий.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top