Flag Counter

Следователи СК РФ раскрыли самое громкое убийство новейшего времени

Следователи СК РФ раскрыли самое громкое убийство новейшего времени

21 апреля 2020, 17:40

Наиболее скандальное и громкое убийство в России за новейшее время, устранение криминального авторитета Япончика, было раскрыто Следственным комитетом РФ. Следователи назвали имя заказчика. Им оказался такой же криминальный авторитет, который скрывается на данный момент за границей. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает «Царьград».

В новейшей истории России нет убийства более громкого, чем зачистка криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного более как Япончик. Следователям удалось установить имя заказчика и его местонахождение.

Как отметили источники из силового ведомства, заказчиком убийства оказался другой криминальный авторитет по прозвищу Махо (настоящее имя — Илья Симония). На данный момент он скрывается за границей. Фигуранта уже объявили в международный розыск.

Как известно из следственной хроники, 28 июля 2009 года Япончик был расстрелян на выходе из ресторана «Тайский слон» в Москве. Он был доставлен в больницу и прооперирован, долгое время врачи пытались вернуть его к жизни, но 9 октября того же года он скончался.

Столичный Басманный суд положительно рассмотрел ходатайство следователей о задержании Ильи Симонии. Фигурант будет взять под арест на 2 месяца сразу по добровольному прибытию в Россию или через процедуру экстрадиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top