Flag Counter

СГБ Грузии: Антироссийские беспорядки больше всего подрывают спокойствие страны

СГБ Грузии: Антироссийские беспорядки больше всего подрывают спокойствие страны

21 апреля 2020, 12:15

Служба государственной безопасности Грузии подвела итоги работы за 2019 год. В отчёте о своей деятельности, опубликованном 16 апреля сего года, заявлено, что антироссийские беспорядки, стартовавшие 20 июня прошлого года, нанесли самый ощутимый урон государству. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает РБК со ссылкой на грузинское силовое ведомство.

«Агрессия, насилие, неповиновение правоохранителям, а также действия, направленные на создание бесконтрольной и хаотической обстановки, и попытки установления этого как „принятой нормы“, порождают значительные вызовы для государства, конституционного строя и форм управления», — приводят журналисты отчёт грузинской СГБ.

Стражи полрядка отметили также, что всё вышеперечисленное привело к политическому кризису и общему спаду обороноспособности страны. Специалисты СГБ также подчеркнули в отчёте, что беспорядки сказались негативным образом на внутриполитической способности противостоять влиянию извне. Пользуясь кризисным моментом, другие государства не оставляют попыток вмешательства во внутренние грузинские дела «для активизации в стране более острых, необратимых процессов».

Как известно, причиной прошлогодних беспорядков в Тбилиси стало председательство депутата Госдумы России Сергея Гаврилова в Межпарламентской ассамблее православия.

Ранее ИА «Новороссия» сообщило, что за попытку разогнать антироссийские беспорядки был снят с должности и осуждён на тюремный срок бывший глава Минобороны Грузии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top