Flag Counter

Российский кабмин упростил беспошлинный ввоз медицинских товаров

Российский кабмин упростил беспошлинный ввоз медицинских товаров

21 апреля 2020, 11:50

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал постановление, в котором сообщается об упрощении беспошлинного ввоза аппаратов ИВЛ, масок, защитных костюмов и тестов на коронавирус, передаёт RT.

«Михаил Мишустин подписал постановление, которое упростит и ускорит беспошлинный ввоз в страну медицинских товаров для борьбы с коронавирусом», — говорится в пояснительной записке к документу.

Речь идёт о тестах на коронавирус нового типа, аппаратах ИВЛ, масках и защитных костюмах. В документе также отмечается, что в период с 16 марта по 30 сентября такую продукцию можно будет ввозить без уплаты таможенных издержек при условии, что она в последствии будет передаваться медицинским учреждениям на безвозмездной основе.

Накануне руководитель Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова заявила, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране может наступить к маю.

Также вчера Минздрав России спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в России к лету.

Ранее глава ведомства подчеркнул, что в России более 700 пациентов с коронавирусом остаются в тяжёлом положении. Власти и врачи пока не располагают к оптимизму на ближайшие недели, поскольку пик заболеваемости в России ещё не пройден.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top