Flag Counter

Путину рассказали о «хитром» свойстве коронавируса (ВИДЕО)

21.04.2020 — 1:00

Часть генома коронавируса может быть направлена на борьбу с нейтрализующими его антителами, предположил директор исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

«В настоящее время проанализировано, Владимир Владимирович, порядка 200 сывороток от переболевших COVID-19 на предмет характеристики их на наличие вируснейтрализующих антител. Этот опыт показывает, что примерно только 30 процентов переболевших имеют такую сыворотку, которую можно использовать для лечения тяжелобольных, то есть титры вируснейтрализующих антител там вполне достаточные. Две трети сывороток для этого непригодны, хотя там содержатся довольно большие титры антител к самому вирусу. То есть из этого следует, что вирус очень хитрый, недаром он таких больших размеров — 30 килобаз, самый большой из РНК-содержащих вирусов, известных на сегодняшний день», — сказал он.

«По-видимому, часть его генома, генетическая информация направлена на то, чтобы обманывать постоянно иммунную систему, чтобы она вырабатывала антитела, которые вирус не нейтрализуют», — отметил Гинцбург.

Читайте также: Лукашенко осадили после слов о российских коронавирусных тестах (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top