Flag Counter

Оружейники России разработали для армии ЗРК «Гибка-С»

Оружейники России разработали для армии ЗРК «Гибка-С»

21 апреля 2020, 17:20

В будущем году российская артиллерия получит совершенно новый вид вооружения зенитно-ракетный комплекс «Гибка-С». Разработчиком нового вооружения выступает холдинг «Росэлектроника», который является составной частью госкорпорации «Ростех». Об этом во вторник, 21 апреля, пишет агентство ANNA-NEWS.Info.

На сегодняшний день разработчики ЗРК ведут доработку новинки, опираясь на рекомендации Минобороны России, а также готовят комплекс к серийному выпуску.

«Испытания машины разведки и управления завершились в конце прошлого года в составе комплекса ПВО «Гибка-С». Испытания прошли успешно, по их итогам был получен ряд рекомендаций от Министерства обороны, направленных на повышение эффективности комплекса. Сейчас разработчик — Научно-производственное предприятие «Рубин», ведет работу по внедрению этих рекомендаций в конструкцию, и параллельно началась подготовка к серийному производству. Рассчитываем, что уже в следующем году мы поставим заказчику установочную партию машин», — цитирует издание сообщение пресс-службы «Росэлектроники».

В ходе тестирования оборонное ведомство выявило несколько недочётов, с которыми могут столкнуться артиллеристы при эксплуатации нового ЗРК. После итоговых госиспытаний после устранения помех в инженерной конструкции вооружения «Гибку-С» направят на серийное производство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top