Flag Counter

Итоги дня: 20 апреля, понедельник

Итоги дня: 20 апреля, понедельник

21 апреля 2020, 6:27

1.ВСУ двадцать раз нарушили режим прекращения огня. Об этом информирует представительство ДНР в СЦКК.

2. Украинские боевики обстреляли сегодня из минометов поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка. Ранее сообщалось об обстреле ВСУ северной окраины Горловки, в результате которого была повреждена линия электропередачи.

3. Военнослужащие ДНР пресекли попытку украинских боевиков с помощью ударного беспилотника атаковать православный храм в Ясиноватой. Об этом сообщили сегодня в Управлении Народной милиции Республики.

4. Управление Народной милиции Республики создало официальный канал в мессенджере Telegram, в котором будут публиковаться все сводки, сообщения, заявления и комментарии официальных представителей НМ ДНР, репортажи с мест обстрелов, а также репортажи о мероприятиях, в которых принимает участие НМ ДНР.

5. Глава ДНР возложил цветы к памятнику Францу Гринкевичу, герою Великой Отечественной войны, который освобождал ряд городов и сел Донбасса, в том числе областной центр — Сталино (ныне Донецк).

6. Около 80 тыс жителей ДНР приняли участие пасхальных праздничных мероприятиях. Об этом сообщили в пресс-службе министерства
внутренних дел Республики.

7. Режим самоизоляции жителей ДНР старше 65 лет, введенный как одна из мер противодействия COVID-19, продлен до 30 апреля включительно. Об этом говорится в указе Главы Республики.

8. Бронзовый призер летних Паралимпийских игр 2008 года в Пекине Сергей Бурлаков провел встречу с молодежью ДНР в формате видеоконференции. Об этом сообщили в Русском центре.

9. Студенты исторического факультета Донецкого национального университета прослушали вебинар по политологии преподавателя Центра изучения проблем профессионального образования (г. Москва) Артема Маманкова. Ранее сообщалось, что доцент кафедры физики, радиотехники и электроники Елецкого госуниверситета Елена Кондакова обсудила онлайн вопросы изучения астрономии с педагогами Донецка, Горловки, Макеевки, Шахтерска, Харцызска, Снежного и Кировского.

10. В оккупированном селе Веселое подорвался местный житель, разбирая найденный за селом боеприпас. Об этом сообщает пресс-центр местной «полиции!.

11.В оккупированном Новотроицкое произошла массовая драка на Пасху, в которой приняли участие более 100 местных жителей. Сообщается, что
злоумышленники пытались перевернуть автомашины, которые стояли рядом с местом происшествия. Об этом сообщается в пресс-службе местной «полиции».

12. На оккупированных территориях ДНР в период карантина участились кражи и разбойные нападения на продуктовые киоски. Так, в оккупированном Славянске местный житель ударил продавца киоска, потом схватил еду и убежал. Сообщается, что когда «блюстители порядка» вышли на след преступника, большинство наживы от преступления грабитель успел съесть. Свои действия мужчина объяснил сильным голодом.

13. В оккупированном Святогорске в отношении настоятеля Святогорской лавры украинские власти открыли уголовное производство якобы за несоблюдение карантинных условий при проведении Пасхи. Сообщается, что местная «полиция» открыла два аналогичных уголовных производства по двум монастырям Украинской православной церкви Московского патриархата – Свято-Успенской Святогорской лавре и Свято-Успенской Почаевской лавре.

14. Два украинских боевика  с подозрением на COVID-19 дезертировали из бригады ВСУ под Горловкой. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top