Flag Counter

Греф считает, что на раздачу денег жителям России «нет снарядов»

Греф считает, что на раздачу денег жителям России «нет снарядов»

21 апреля 2020, 19:09

Former Russian Finance Minister Alexei Kudrin (R) and Chairman of the Management Board and CEO of Sberbank Herman Gref speak during The Russia Forum 2012 in Moscow February 2, 2012. Russian and international financial leaders meet at the economic and business forum from January 31 till February 4. REUTERS/Anton Golubev (RUSSIA — Tags: BUSINESS POLITICS) — GM1E82219FK01

В несколько комичном ключе, но на серьёзную тему сострил глава Сбербанка Герман Греф по поводу отказа российского правительства раздавать российским гражданам деньги. Он объяснил это нехваткой инструментов финансирования в стране. Об этом банкир заявил во вторник, 21 апреля, в интервью главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову, которое транслировал «Сбербанк TV».

«Вы знаете, здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить. Причина первая: у нас нет снарядов. Так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов», — цитирует кредитного чиновника портал телеканала.

Герман Греф отметил, что в России нет рыночного источника финансов, как например, в США или Европе, которые могут себе это позволить, а российский данный сегмент плохо развит или отсутствует вовсе. Однако он отметил, что власти имеют возможность потратить на поддержку людей для преодоления кризиса порядка 10% ВВП.

«Не то, что называется «вертолетные деньги» и помогать всем, но помочь тем людям, которые попали в сложную ситуацию, помочь тем компаниям из тех самых 11 отраслей, которые попали в сложную ситуацию из-за этого кризиса», — уточнил в беседе с журналистами Греф.

Ранее, 13 апреля, глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и пособие по безработице в России должны быть увеличены в кризисный период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top