Flag Counter

Донбасс — сводка с фронта, 22 апреля

Донбасс — сводка с фронта, 22 апреля

21 апреля 2020, 23:47

Украинские боевики почти втрое увеличили интенсивность обстрелов ДНР. За минувшие сутки они 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики почти 150 боеприпасов.

Обстрелам на донецком направлении подверглись район столичного аэропорта, окрестности посёлков Александровка, Старомихайловка, Жабичево, шахты «Трудовская» и Еленовка, на горловском – район посёлка шахты 6/7, а также окрестности села Сигнальное и Докучаевска на мариупольском направлении.

Силовики использовали минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатомёты, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

НМ ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ДВЕНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На ГОРЛОВСКОМ направлении боевики 58-й бригады под руководством преступника КАЩЕНКО вели огонь из 82-мм минометов по поселку шахты «6/7».
На ДОНЕЦКОМ направлении военные преступники из 54-й бригады под командованием МАЙСТРЕНКО дважды обстреляли из 82-мм минометов, гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов район н.п. ЖАБИЧЕВО.
С позиций 128 бригады ВФУ по приказу преступника ГОНЧАРУКА боевики из вооружения БМП обстреляли районы н.п. ЕЛЕНОВКА и ДОКУЧАЕВСК.
Боевики 57 бригады ВФУ под командованием военного преступника МИШАНЧУКА из гранатомётов различных типов и стрелкового оружия обстреляли район аэропорта г. ДОНЕЦК.
Боевики 28-й бригады по приказу МАРЧЕНКО четыре раза вели обстрел н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА с применением 120-мм минометов и вооружения БМП. В результате обстрела повреждения получили СЕМЬ жилых домов по адресам: ул. Коцюбинского д.2, 8, ул. Шевченко д.49, 55, ул. Жуковского д.41, 42 и ул. Чкалова д.28.
Кроме того, подчиненные МАРЧЕНКО из вооружения БМП и гранатомётов различных типов обстреляли районы н.п. СИГНАЛЬНОЕ и поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ».
Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 28-ой бригады МАРЧЕНКО, а также доведена до международных наблюдателей СММ ОБСЕ с целью принуждения ВФУ к соблюдению устойчивого режима прекращения огня.
Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения уточняется.
Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВФУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.
Так, за прошедшие сутки в зоне ответственности 128 огшбр выявлено размещение ДВУХ боевых бронированных машин в частном секторе н.п. ГРАНИТНОЕ.
Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение за оккупированной ВФУ территорией, с целью фиксации вооружения, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции.
Несмотря на угрозу для жизни мирного населения и своих военнослужащих, командиры соединений ВФУ продолжают отдавать преступные приказы на хаотичное минирование местности в зоне карательной операции.
При установке минно-взрывных заграждений боевики ВФУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных карт
минных полей. Данные действия украинских оккупантов приводят к трагическим последствиям, в первую очередь, для них самих.
Так, вчера вечером, в районе населённого пункта ПЕСКИ танк Т-64 и сопровождавший его автомобиль «Урал» 57 отдельной мотопехотной бригады ВФУ, подорвался на мине, установленной их предшественниками из 56 бригады. В результате подрыва ДВОЕ военнослужащих – младший сержант СИНЕНКО и старший солдат ЗАГОРУЛЬКО, находившихся в автомобиле получили ранения, командир танка лейтенант ШИНКАРУК и ДВОЕ его подчиненных погибли в танке.
Факт небоевых потерь, командование 57 бригады представило, как результат обстрела. Комиссией штаба ООС проводится разбирательство.
Воспользовавшись ситуацией с распространением пандемии и введенным в этой связи карантином, военнослужащие ВСУ предпринимают попытки уклонения от исполнения служебных обязанностей путем симуляции симптомов коронавирусной инфекцией.
Как мы уже сообщали ранее, ТРОЕ военнослужащих 13 батальона 58 бригады ВФУ, госпитализированных с подозрением на коронавирус, оказались обычными уклонистами от военной службы. Проведенное повторное тестирование показало отрицательный результат, но военнослужащие продолжают настаивать на дальнейшем нахождении в лечебном учреждении, ссылаясь на общее недомогание организма. Со слов их сослуживцев, основной причиной, побудившей солдат на симуляцию болезни, явилось длительное нахождение на передовых позициях. Бойцы жаловались, что их уже более месяца не меняют на передовой, но реакции со стороны командования не последовало, а с введением карантина, относится к ним, как к прокаженным. Продукты питания оставляются рядом с позициями, питьевая вода является главной проблемой, ее критически не хватает.
Данным примером уклонения от военной службы уже успели воспользоваться еще ДЕСЯТЬ военнослужащих бригады, что вызвало недовольство среди других боевиков. С целью выявления симулянтов, в 58 бригаду прибыла комиссия медицинской службы штаба ООС во взаимодействии с сотрудниками военной службы правопорядка.
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и большим количеством заразившихся инфекцией «Covid-19», руководство Украины продолжает переоборудование гражданских объектов под размещение больных коронавирусом.
Так, по информации нашего источника, командующий Сил логистики ВСУ генерал-лейтенант ВИШНЕВСКИЙ получил задачу от начальника Генерального штаба генерал-лейтенанта КОРНИЙЧУКА подготовить для размещения заболевших коронавирусом подведомственные объекты санаторно-курортного лечения, в которых преимущественно проходят реабилитацию больные туберкулезом. При этом, пациентов со средней и легкой степенью тяжести туберкулеза выписывают, не проведя полный курс лечения, с рекомендацией посещения госпиталей по месту проживания. В связи с ограниченным количеством помещений, больных с открытой формой туберкулеза размещают в одном помещении с инфицированными коронавирусом военнослужащими, что
увеличивает вероятность заражения. Под обсервацию уже переоборудованы Хмельницкий, Одесский и Трусковецкий противотуберкулезные санатории.
Прошедшие Пасхальные праздники для командования ОТГ «Восток» принесли ряд преступлений и происшествий с участием украинских боевиков в отношении мирного населения на оккупированных ВФУ территориях.
Так, 19 апреля ПЯТЕРО военнослужащих 128 отдельной горно-штурмовой бригады ВФУ устроили погром в магазине «Абрикос» в н.п. ВОЛНОВАХА.
Пьяных оккупантов, уроженцев западных областей Украины, возмутило отсутствие Государственного флага в помещении магазина, они обвинили продавца в сепаратизме и нанесли ему телесные повреждения, забрав дневную выручку. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции задержали пьяных военнослужащих и поместили в изолятор. Информация о беспределе учиненном военнослужащими по отношению к продавцу магазина стала известна общественности, спровоцировав тем самым несанкционированный митинг местных жителей у здания следственного изолятора, где содержались дебоширы. Митингующие требовали от властей принятия мер и выдачи им обидчиков. Опасаясь за жизнь бойцов, сотрудники военной службы правопорядка тайно вывезли правонарушителей и по приказу командующего ОТГ «Восток» генерала СОКОЛОВА отправили их для дальнейшего прохождения службы в 57 бригаду.
Данный факт наглядно демонстрирует полное отсутствие контроля командования за подчинённым личным составом в период выходных и праздничных дней.»

НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.
Украинские оккупанты продолжают подвергать угрозе жизни и здоровье мирных жителей проживающих на временно подконтрольной Украине территориях.
По данным нашей разведки, боевики 30-й бригады совершили минирование автодороги на востоке от н.п. ПОПАСНАЯ, установив СОРОК ШЕСТЬ противотанковых мины в непосредственной близости к проезжей части дороги, которая регулярно используется для передвижения мирных жителей и патрулей СММ ОБСЕ.
Данные факты также подтверждаются миссией ОБСЕ.
Преступления украинских боевиков не остаются безнаказанными, по данным нашей разведки за прошедшие сутки ТРОЕ украинских боевиков получили небоевые травмы.»

Сводки от военкоров

От военкоров: «Украинские фашисты обстреляли из минометов окраины Донецка и окрестности Ясиноватой. Укрофашисты обстреляли районы трех населенных пунктов на окраине Донецка и под Ясиноватой. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
«В 17:10 и 17:15 зафиксированы обстрелы со стороны карателей ВСУ по направлению села Спартак и поселка Каштановое. Всего выпущено 12 мин калибром 82 мм», – сказано в сообщении.
Уточняется, что в этот период под огонь попал район Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, которая расположена вблизи Ясиноватой. В направлении станции выпущено пять гранат из противотанкового гранатомета СПГ, также применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Персонал был вынужден укрыться в убежище.
Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на места обстрелов для выяснения последствий огня со стороны украинских карателей».

Видео: «Старомихайловка на линии огня. Западная окраина Донецка. Жители продолжают страдать от агрессии укрофашистских ублюдков.
Апрель 2020 года»

«Укры мочат с направления Опытное и Бутовский вентствол в сторону Донецка. Падает — Спартак, аэропорт. Прямо раскаты стоят. Чем-то двухтактным тяжелым бьют. Но не Нона».

«Оперативная информация от разведки УНМ ДНР:
Украинские оккупанты продолжают нести небоевые потери.
Сегодня в 9.50, после вчерашнего уничтожения на противотанковой мине в районе н.п. ПЕСКИ танка Т-64 из состава 57 омпбр ВФУ, командование соединения приказало в срочном порядке произвести уточнение карт минных полей в зоне ответственности бригады, а также произвести разминирование обочин основных маршрутов движения техники.
В ходе разминирования местности произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате которого 1 сапер погиб на месте. При этом, взрывной волной второго сапера отбросило на установленную поблизости противопехотную мину, что привело к тяжелым ранениям боевика.
Пострадавший в крайне тяжелом состоянии доставлен в больницу АВДЕЕВКИ. По имеющимся у нас данным – шансы выжить у него минимальны.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top