Flag Counter

ВОЗ заявила об открытости и прозрачности организации

ВОЗ заявила об открытости и прозрачности организации

20 апреля 2020, 20:54

Всемирная организация здравоохранения ничего не скрывает от мира. Об этом на брифинге в Женеве заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«В ВОЗ нет секретов, потому что речь идёт о жизнях… В то же время наличие персонала CDC означает, что ничего не сокрыто от США», — сказал он.

По его словам, организация взаимодействует с  сотрудниками Центра по контролю и профилактике заболеваний США, через которых вся информация поступает в Америку.

Гебрейесус добавил, что Всемирная организация не утаивала информацию о COVID-19 «с первого дня». Он отметил, что организации нечего скрывать, и она полностью открыта.

Напомним, ранее лидер США Дональд Трамп приостановил взносы Америки в ВОЗ из-за того, что организация «скрывала информацию о распространении коронавируса».

Отметим, сегодня Минздрав России призвал поддержать ВОЗ в борьбе с COVID-19.

Добавим, 13 апреля администрация США заговорила о создании альтернативы ВОЗ. Журналисты сообщают, что альтернатива может быть создана на базе UNAIDS  — программе ООН по ВИЧ и СПИД. Она была разработана в 1996 году после волны недовольства работой ВОЗ по борьбе с болезнью.

11 апреля в ВОЗ заявили, что поспешное снятие ограничений может привести ко второй волне пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top