Flag Counter

Цена нефти WTI впервые в истории стала отрицательной

Цена нефти WTI впервые в истории стала отрицательной

20 апреля 2020, 22:19

Стоимость майских фьючерсов нефти марки WTI впервые в истории стала отрицательной. Об этом свидетельствуют данные торгов на товарной бирже в Нью-Йорке.

Цены на поставки в мае падали на 162 процента — до минус 11,42 доллара за баррель. На лондонской бирже ICE отрицательный показатель составил 104 процента — 0,75 доллара за баррель.

Отмечается, что «нефтяные качели» вызваны тем, что вторник станет последним днём для продажи этой нефти — хранить сырьё негде, ведь хранилища заполнены, поэтому спрос резко упал.

Июньские фьючерсы на WTI также обвалились на 18 процентов — до 20 долларов за баррель, на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизились почти на десять процентов — до 25,43 доллара за баррель.

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в беседе с RT связал падение цены на нефть с «активной игрой спекулянтов».

«Происходит майское закрытие фьючерсов, и на этом фоне идёт активная спекулятивная игра. Это вообще не про нефть, на месте нефти могло бы быть что угодно. Так как нефть — товар, который активно продаётся и покупается, происходит активная игра спекулянтов. К тому, как заполняются хранилища, она имеет опосредованное отношение. Пока пика заполнения хранилищ нет, ещё остаётся задел. По прогнозам, они закончатся в середине мая, ещё три с лишним недели», — сказал он.

Эксперт назвал ситуацию на мировом энергетическом рынке нестабильной, поэтому не стал прогнозировать дальнейшее развитие событий.

Напомним, ранее сообщалось, что саудиты готовятся к резкому росту цен на нефть.

Также сообщалось, что Путин обсудил с Трампом цены на нефть и вопросы стратегической безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top