Flag Counter

Минздрав России призвал поддержать ВОЗ по борьбе с COVID-19

Минздрав России призвал поддержать ВОЗ по борьбе с COVID-19

20 апреля 2020, 9:05

Глава российского министерства здравоохранения Михаил Мурашко призвал поддержать работу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которую она осуществляет по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, передаёт РИА Новости.

«Мне хотелось бы сделать три вывода. Первое — поддержать усилия Всемирной организации здравоохранения. Второе — мы уже сегодня должны задуматься о необходимости совершенствования глобального механизма реагирования на вызовы с инфекционными заболеваниями», — заявил министр.

Третьим же важным фактором Мурашко обозначил вопрос глобального доступа к медпродукции.

Ранее, 16 апреля сообщалось о заявлении представителя РФ в ВОЗ Мелиты Вуйнович, которая заявила, что организация справится, в случае приостановки финансирования США.

«ВОЗ — это межгосударственная организация. Для нас все страны имеют одинаковое значение. Страны, которые себе это могут позволить, — доноры регулярных и добровольных взносов… Есть много доноров. Я думаю, что эта тема вызвала большой отзыв. Мы видим реакцию многих… И я надеюсь, что как-то мы пройдем и эту ситуацию», — заявила она.

Напомним, 13 апреля администрация США заговорила о создании альтернативы ВОЗ. Журналисты сообщают, что альтернатива может быть создана на базе UNAIDS  — программе ООН по ВИЧ и СПИД. Она была создана в 1996 году после волны недовольства работой ВОЗ по борьбе с болезнью.

Как стало известно 11 апреля, в ВОЗ заявили, что поспешное снятие ограничений может привести к второй волне пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top