Flag Counter

Иран постепенно смягчает режим карантина

Иран постепенно смягчает режим карантина

20 апреля 2020, 17:30

Иранские власти готовятся ослабить режим жёсткого карантина, который был введён после вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. С сегодняшнего дня, 20 апреля, постепенно начали открывать междугородние автомагистрали внутри государства, также вновь начинают работать крупные торговые центры. Об этом пишет агентство Associated Press.

Журналисты замечают, что покупателей ждут не только торговые центры класса люкс, но и обычные рынки , среди которых числится и главный базар столицы — тегеранский Большой базар. Правда есть определённый лимит времени работы торговых пунктов: до 18:00 (16:30 мск).

Глава Штаба по борьбе с коронавирусом в Иране Али Реза Зали заявил, что определённая деловая активность на фоне ещё не окрепшего положения с заболеванием может спровоцировать активизацию распространения коронавирусной инфекции.

«Важным моментом является то, что увеличение поездок (на работу — прим. ред.), в особенности на общественном транспорте, увеличивает возможность заразиться вирусом», — отметил в своём комментарии к решению Зали.

Иранские источники издания отметили одновременно, что рестораны, спортзалы и другие общественные заведения страны всё ещё остаются закрытыми. Мечети и другие религиозные объекты также остаются закрытыми, несмотря на начало священного для мусульман месяца Рамадана.

В первых числах апреля ООН представила выводы о том, что пандемия коронавируса приведёт к обнищанию более 8 млн человек в арабских странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top