Flag Counter

Профессор РАН объяснил причины низкой смертности от COVID-19 в России

19.04.2020 — 13:19

В России есть ряд факторов, которые позволяют удерживать показатели смертности от коронавируса на низком уровне.

Об этом в беседе с «Известиями» заявил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета доктор медицинских наук, профессор РАН Александр Лукашев.

К таким факторам профессор причислил эффективное выявление легких случаев заражения коронавирусом и своевременную подготовку медицинских учреждений.

«Страны, где практически нет медицинской службы, могут не попасть даже в сотню по количеству выявленных случаев, но это не значит, что там нет заболеваемости. Я бы не стал заострять внимание на суммарном количестве случаев. Наверное, большее значение для нас имеет статистика тяжелых случаев и летальных исходов», — сказал он.

Пока, по мнению врача, эти показатели удается держать на очень низком уровне (0,7–0,8% случаев с летальным исходом), и благодаря эффективному выявлению легких случаев, и потому что медицинские учреждения успели подготовиться.

«Эта цифра может вырасти и в два, и в три раза, но она уже на порядок ниже, чем-то, что наблюдалось в Италии и Испании на этом же этапе распространения вируса. Поэтому здесь у нас очевидный успех», — сказал он.

Как сообщала «Русская Весна», по итогам минувших суток Россия вышла на второе место в мире по числу выявленных случаев заражения COVID-19.

Читайте также: В Набережных Челнах простой постовой догнал и задержал отказавшегося самоизолироваться бегуна (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top