Flag Counter

К-вирус: главное на сегодня

19.04.2020 — 12:57

Как сообщала «Русская Весна», Россия вышла на второе место в мире по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом.

В целом же в мире число инфицированных достигло почти 2,33 млн, погибли более 160 тыс. пациентов, 598 тыс. человек выздоровели.

В Европе в целом эпидемия пока не начала идти на спад. Так, количество летальных исходов во Франции превысило 19 тыс., общее число заражённых достигло 152,9 тыс.

В Италии, где продолжают работу российские армейские специалисты, зафиксировано 176 тыс. случаев инфицирования подтверждено, 23 тыс. пациентов скончались, 45 тыс. — полностью поправились;

В Штатах ситуация остаётся критической, хотя губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и заявил о снижении числа госпитализированных с COVID-19. Он добавил, что ежедневное число смертей также продолжает снижаться.

Всего по состоянию на утро 19 апреля в США выявили 735 тыс. случаев заражения, почти 39 тыс. человек умерли;

В Азии Китай продолжает оставаться островом благополучия: за сутки в стране диагностировано 16 случаев заболевания, девять из них — ввозные. Летальных исходов за минувшие сутки не было.

В Южной Корее за сутки 8 человек заразились коронавирусом. Два человека умерли. Из 10,6 тыс. заражённых в стране более 8 тыс. вылечились

МЧС России советует на 10-15 минут замачивать овощи и зелень после покупки для профилактики распространения коронавируса: для этих целей подойдёт нейтральное моющее средство (без ярко выраженного запаха и цвета, например, для мытья детской посуды или специальное средство для фруктов и овощей — прим. РВ), которое потом нужно тщательно смыть.

В ведомстве также напомнили, что, придя домой, нужно сразу мыть руки, продукты в пластике, стекле или металлической упаковке тоже лучше помыть с мылом. Также стоит не забывать о дезинфекции столов, дверных ручек (особенно входной двери — прим. РВ), стульев и что самое главное — гаджетов.

Протирайте ваши смартфоны ватным диском, смоченным в спирте после возвращения домой.

Читайте также: Это катастрофа! — До осени на карантине Украина закончит своё существование (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top