Flag Counter

Глава ЛНР перенес военный парад ко Дню Победы и шествие Бессмертного полка

Глава ЛНР перенес военный парад ко Дню Победы и шествие Бессмертного полка

19 апреля 2020, 14:59

Глава ЛНР принял решение перенести массовые мероприятия ко Дню Победы с 9 мая на более поздний срок в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Для каждого из нас 9 Мая – священное событие, которое мы ждем всегда с нетерпением и готовимся заранее. Но жизнь вносит свои коррективы и нам приходится учитывать и своевременно реагировать на все обстоятельства. В этом году запланированные масштабные празднества по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне поставил под угрозу невидимый, но крайне опасный враг – коронавирус. Риски распространения смертоносного вируса чрезвычайно высоки, и мы не имеем права рисковать здоровьем наших граждан, а тем более здоровьем и жизнью уважаемых ветеранов. Учитывая всю серьезность ситуации, мы вынуждены перенести проведение парада и всех массовых мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, на более поздний срок», — говорится в обращении Пасечника, распространенном пресс-службой Главы ЛНР.

По его словам, в ЛНР торжества ко Дню Победы пройдут в один день с Россией.

«Хочу подчеркнуть, что мы ни в коем случае не отменяем празднование 75-й годовщины Великой Победы, не отменяем парад и акцию «Бессмертный полк», а переносим. И как только угроза отступит, обязательно проведем все запланированные мероприятия в нынешнем году. И сделаем это в один день с Россией, ведь мы одна большая русская семья, у нас одни корни, одна история, и Победа у нас одна на всех», — подчеркнул Пасечник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top