Flag Counter

Чернобыль ещё тушат, а Житомирская область горит (ФОТО, ВИДЕО)

19.04.2020 — 15:02

В зоне отчуждения под Чернобылем продолжается тушение четырех очагов пожара, спасатели привлекли три вертолета и пожарный поезд «Укрзализныци». Об этом сегодня на брифинге сообщил директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС* Украины Владимир Демчук.

Он отметил, что дополнительно для оказания помощи в ликвидации пожаров привлечены ресурсы из других областей.

«В настоящее время работает пожарная авиация, это три самолета. Кроме того, привлечен пожарный поезд “Укрзализныци”. Мобилизованы силы и средства лесохозяйственных предприятий из других регионов Украины», — заявил он, отметив, что для оказания помощи в ликвидации пожаров привлечены из Ивано-Франковской и Тернопольской областей личный состав и пожарная техника.

А вот в Житомирской области (граничит с Киевской) пожары полыхают вовсю.

Правоохранители рассматривают две версии — суховеи и умышленный поджог. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел «незалежной» Арсен Аваков. Он отметил, что в первую очередь пожары возникли в результате сильного сухого ветра, который оборвал электропровода.

«Однако мы имеем определенные факты, которые дают основания считать, что был умышленный поджог. Именно поэтому сегодня в Житомирской области работает группа специалистов МВД, которую возглавляет мой советник генерал Владислав Бухарев. Ведется следствие», — заявил Аваков.

Аваков считает, что нельзя отбрасывать и небрежное отношение к природе.

«Когда молодые странным образом развлекаются и в условиях сухой погоды, когда зимой не было снега, позволяют себе поджигать траву. За последние три дня мы задержали несколько человек, которых поймали на поджогах травы и мусора вдоль леса», — добавил министр.

Ситуацию в Житомирской области обсуждали на совещании с участием секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Читайте также: Это катастрофа! — До осени на карантине Украина закончит своё существование (ВИДЕО)

* госслужба по чрезвычайным ситуациям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top