Flag Counter

В Санкт-Петербурге состоялась фасовка благотворительных наборов для одиноких пенсионеров на карантине

В Санкт-Петербурге состоялась фасовка благотворительных наборов для одиноких пенсионеров на карантине

18 апреля 2020, 11:51

16 апреля на территории регионального отделения Фонда продовольствия «Русь» в Санкт-Петербурге состоялась фасовка продуктовых наборов для одиноких пенсионеров города, находящимся в режиме карантина на время пандемии. Продукты для формирования 10 тысяч бесплатных продуктовых наборов пожертвовала сеть магазинов «Магнит» в рамках программы #МагнитЗабота совместно с компанией «Мон’дэлис Русь» (группа Mondelēz International).

К добровольцам общественных организаций,  также присоединились звезды футбола: Валерий Цветков, Алексей Игонин.

После фасовки на складе Фонда началась раздача собранных наборов нуждающимся одиноким пенсионерам Санкт-Петербурга. Доставка наборов осуществляется волонтёрами общественных организаций, городскими волонтерами, местными органами социальной защиты и волонтёрами Фонда продовольствия «Русь», Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл». Перед выходом на смену волонтеры проходят обязательное обучение в онлайн и офлайн форматах, получают маски, антисептики и перчатки. Всего в качестве волонтеров в мероприятии приняли участие более 100 неравнодушных жителей города.

В состав каждого набора вошли 15 позиций товаров длительного хранения, в том числе, макароны, мука, крупа гречневая, рис, тушенка говяжья, подсолнечное масло, сахар, чай черный, мыло и другие. ООО «Мон’дэлис Русь» дополнила наборы печеньем “Юбилейное”. Такой набор базовых продуктов позволит пожилому человеку пробыть в изоляции в течение месяца.

В Санкт-Петербурге акция #МЫВМЕСТЕ проходит при поддержке Комитета по социальной политике и Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top