Flag Counter

В главном храме Иерусалима сошел благодатный огонь

В главном храме Иерусалима сошел благодатный огонь

18 апреля 2020, 16:33

Церемония схождения благодатного огня в Иерусалиме из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, прошла в практически пустом зале, – сообщает INTERFAX.

Христиане всего мира называют сегодняшний день Великой субботой, когда в храме Гроба Господня в Иерусалиме собираются паломники со всего мира. Но сегодня главный храм Иерусалима был закрыт для посещений еще месяц назад.

«Послы десяти христианских стран ждали вынос благодатного огня у Яффских ворот, где накануне был установлен полицейский блокпост. Россию представляет посол РФ в Израиле Анатолий Викторов. Он приедет к Яффским воротам только в сопровождении водителя, поскольку в одном автомобиле сейчас не может находиться более двух человек.

Один из греческих иерархов вынес огонь и передал его послам. Далее российский посол направится в аэропорт, где на трапе передаст огонь российской делегации Фонда Андрея Первозванного, которая по благословению патриарха Кирилла привезет огонь в Москву к началу пасхальной службы в храме Христа Спасителя» – говорится в сообщении агентства.

Ранее сегодня стало известно, что президент России воздержится от посещения пасхальной службы в этом году.

До этого стало известно, что в РПЦ пасхальные богослужения в Москве пройдут без прихожан.

Напомним, что в Москве уже неделю действует пропускная система на поездки на личном и общественном транспорте, включая такси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top