Flag Counter

Турчинов: Я стоял за созданием «ракетного щита» Украины

Турчинов: Я стоял за созданием «ракетного щита» Украины

18 апреля 2020, 19:36

В ходе проведенного в режиме телеконференции Киевского форума по вопросам безопасности экс-секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов заявил, что благодаря исключительно его усилиям во время пребывания на посту, у Украины появился «ракетный щит». Об этом сообщает DNR-NEWS.

«Для меня личным приоритетом было построение ракетного щита нашей страны, ракетная программа. Я стоял за ее созданием и контролировал ее реализацию», – заявил Турчинов.

По словам политика, украинские ракеты способны поразить цель на любом расстоянии, а крылатые ракеты могут уничтожать неприятельские объекты в Азовском и Черном морях, защищая побережье страны.

Сейчас на нужды обороны страны выделяется недостаточно финансирования, – считает Турчинов.

«В государственном оборонном заказе на этот год не предусмотрено финансирование закупки ракет «Ольха», которые приняты на вооружение, доработка и заказ новых ракет «Ольха-М», доработка, принятие на вооружение и заказ новых дивизионов крылатых ракет «Нептун»», – рассказал бывший глава СНБО.

Ранее Турчинов объяснил почему Киев не объявил войну России.

До этого он заявил, что с огромным удовольствием разбил бы армию Путина в Крыму.

Турчинов также признался в том, что в 2014 году лгал гражданам Украины, что армия сможет их защитить в случае «агрессии» со стороны России. Он отметил, что скрывал данные о недееспособности армии, чтобы успокоить граждан и не сеять панику в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top