Flag Counter

Старые документы остаются в силе: Путин подписал важные указы (ДОКУМЕНТ)

18.04.2020 — 12:28

Президент России Владимир Путин подписал два важных указа, которые продлевают действие документов, срок которых истёк в период пандемии коронавируса и введённых ограничительных мер, а также определяют правовое положение иностранцев, у которых истёк срок регистрации в РФ.

Указом «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации» признаются действительными паспорта и водительские права россиян, срок действия которых истёк или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно.

Удостоверением личности граждан, которым в этот период исполнилось 14 лет, на время невозможности оформления паспорта РФ устанавливают свидетельство о рождении либо заграничный паспорт.

Указ «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», продлевает до 15 июня сроки временного пребывания в России иностранных граждан.

Для тех, кто находится за пределами РФ с разрешением на временное проживание (в т.ч. в рамках добровольного переселения соотечественников) также приостанавливаются сроки истечения установленных периодов, что позволит не аннулировать их документы.

До 15 июня иностранцам не будут аннулировать визы и виды на жительство, а также патенты на работу в РФ. До этого же срока иностранцы, которые не успели оформить разрешения или патенты, могут продолжать работать, работодатели имеют право привлекать их к работе при соблюдении санитарных правил, установленных в рамках режима повышенной готовности.

Читайте также: Идлибская «корона»: турки и главари боевиков в панике


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top