Flag Counter

Экономические связи между КНР и США продолжают ослабевать

Экономические связи между КНР и США продолжают ослабевать

18 апреля 2020, 8:46

Ослабление экономических связей между США и КНР, из-за усложнений цепочки поставок и общего ухудшения отношений становится в ближайшее время реальной перспективой, – сообщает Интерфакс со ссылкой на американское издание The Wall Street Journal.

Пандемия COVID-19, охватившая Китай в марте этого года, привела к закрытию предприятий во многих регионах этой страны и, как следствие, прекращению поставок, от которых зависят производственные циклы многих мировых брендов.

Согласно социологическим исследованиям, проведенным WSJ, более четверти американских компаний планируют искать новых поставщиков импорта материалов, как внутри Китая, так и за его пределами. 16% опрошенных заявляют о полной готовности в той или иной степени перенести производство за пределы КНР.

Задолго до начала пандемии многие компании ставили под сомнение эффективность экономических отношений с Китаем, ведущим против США торговые войны. Тем не менее, президент AmCham в Шанхае Кер Гиббс считает, что за ухудшением отношений между двумя странами стоят крупные экономические риски.

«Речь идет о диверсификации, а не о полном перемещении», – заявил бизнесмен.

Незадолго до этого, глава МИД РФ заявил, что было бы неприлично возлагать ответственность за COVID-19 на Китай.

До этого сообщалось, что, по словам эксперта, Китай и Россия быстрее других оправятся от мирового кризиса.

Ранее стало известно, что Китай доставил в Россию партию гумпомощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top