Flag Counter

Армия России против пандемии: военные ВС РФ в Средней Азии (ФОТО)

18.04.2020 — 4:24

Военнослужащие в круглосуточном режиме на территории 201-й военной базы РФ проводят мероприятия по дезинфекции и санитарной обработке объектов военной и социальной инфраструктуры.

Подробности «Русской Весне» сообщили представители 201-й российской военной базы.

На аэродроме «Гиссар», а также в военных городках Душанбе и Бохтар проводится санитарная обработка прибывающих самолетов военно-транспортной авиации. На контрольно-пропускных пунктах военнослужащие обрабатывают хлорсодержащим раствором весь автомобильный транспорт, прибывший в расположение части с полигонов или хозяйственных работ. Проводят термометрию водителей и пассажиров. Также проводится обработка медицинских учреждений, солдатских столовых, мест проживания военнослужащих.

Кроме того, применяются специальные авторазливочные станции, предназначенные для дезинфекции отдельных участков местности и дорог. Для поддержания иммунитета в солдатских столовых личному составу выдаются продукты с высоким содержанием фитонцидов: лук, чеснок, цитрусовые, а также витаминные салаты и напитки.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Читайте также: Определён нулевой пациент с коронавирусом в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top