Flag Counter

ВЦИОМ: Россияне поддержали идею домашней молитвы

ВЦИОМ: Россияне поддержали идею домашней молитвы

17 апреля 2020, 19:10

Негативная ситуация в стране вокруг широкого распространения коронавируса вынудила закрыть религиозные объекты для посещения прихожанами. Социологический опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что в большинстве своём российское общество поддержало идею помолиться дома. Данные были опубликованы в пятницу, 17 апреля, на сайте организации.

«Значительное сокращение долей тех, кто планирует выход из дома для празднования Пасхи, и снижение ее практически до размера ошибки выборки, демонстрируют высокую социальную ответственность россиян и их внимание к рекомендациям властей светских и духовных», — говорится в исследовании.

Большинство респондентов (84%) придерживаются точки зрения о непосещении культовых объектов сейчас. Православных в этой части согласных на самоизоляцию молитвенную насчитывается 87%. Пандемия сподвигла 34% ответивших вообще отказаться от празднования Пасхи в текущем году. Россияне, которые на Пасху останутся дома, составили 18% ответивших.

Отметим, что для жителей России Пасха является третьим по значимости праздником после Дня Победы и Нового года. А среди религиозных праздников Пасха занимает первое место, опережая Рождество и Курбан-байрам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top