Flag Counter

ЦБ России: Экономика получит дополнительную поддержку

ЦБ России: Экономика получит дополнительную поддержку

17 апреля 2020, 15:10

В Центральном банке России были утверждены дополнительные меры по обеспечению интересов граждан и поддержки экономики страны. Об этом сообщает в пятницу, 17 апреля, РБК со ссылкой на сайт регулятора.

В планах Центробанка значится временное послабление валютного контроля и норм, применяемых для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. В частности, ЦБ РФ не будет до 1 июля текущего года наказывать банки страны за нарушенные сроки передачи информации органам валютного контроля.

Помимо этого кредиторы получили рекомендации до 30 сентября нынешнего года не проводить принудительное выселение должников из жилья, по которому было назначено взыскание.

Регулятор также на данный период планирует увеличить возможности банков реструктуризировать кредиты населению, а также выдавать новые, ипотечные в том числе.

Исполняя указ президента России о поддержке малого и среднего бизнеса, Центробанк изменит механизм выдачи льготных кредитов банкам, распространив их на факторинг.

Сегодня же стало известно, что Госдума отменила госпошлину для жителей ЛНР и ДНР при получении российского гражданства.

На недавнем совещании с правительством, 15 апреля, президент России Владимир Путин поручил Минтруду следить за исполнением прав работников на удалённом режиме..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top