Flag Counter

«Сарматы» на Земле: в Казахстане приземлился «Союз» с экипажем, вернувшимся с МКС (ВИДЕО)

17.04.2020 — 9:20

Экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-15», который 17 апреля 2020 года в 04:53 по московскому времени отстыковался от модуля «Звезда» Международной космической станции, благополучно вернулся на Землю. МКС покинули россиянин Олег Скрипочка и американцы Эндрю Морган и Джессика Меир.

Все операции по спуску и посадке прошли в штатном режиме, самочувствие «Сарматов» (позывной экипажа) хорошее.

Пилотируемый корабль «Союз МС-15» находился в составе Международной космической станции с 25 сентября 2019 года. За время работы экипажа были проведены десятки экспериментов из самых разных областей науки по российской научной программе (медицина, космическая биология, биотехнология, физико-химические процессы и др.).

Командир пилотируемого корабля «Союз МС-15», космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка доложил Генеральному директору Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрию Рогозину о штатном возвращении российского-американского экипажа на Землю.

По информации Роскосмоса, экипаж чувствует себя нормально. Перегрузка на отдельных участках спуска пилотируемого корабля составила до 4G.

Для Олега Скрипочки это была третья космическая экспедиция, в его космической карьере 536 суток орбитальной работы и 3 выхода в открытый космос.

Справка РВ 

Перегрузка в 0 G испытывается телом, находящемся в состоянии свободного падения под воздействием только гравитационных сил, то есть в состоянии невесомости. Перегрузка, испытываемая телом, покоящимся на поверхности Земли на уровне моря, равна 1.

Длительная перегрузка, соответствующая пределу физиологических возможностей человека составляет 8,0–10,0.

Рекорд перегрузок при несмертельном аварийном спуске космического корабля «Союз» — 20–26 G.

Читайте также: Учёные рассказали, при какой температуре гибнет коронавирус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top