Flag Counter

Российская платёжная система запустила кампанию #МирПомогаетВрачам

Российская платёжная система запустила кампанию #МирПомогаетВрачам

17 апреля 2020, 11:18

Отечественная платежная система «Мир» запустила проект помощи медикам по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 — #МирПомогаетВрачам. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу платежной системы.

В рамках кампании за каждую оплату в российских магазинах и сервисах совершенную онлайн по карте «Мир», платежная система «Мир» будет переводить 1 рубль на помощь медицинским учреждениям. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе системы.

В пресс-службе рассказали о сути акции: в рамках компании, за любую проведённую онлайн-операцию в магазинах или сервисах, платёжная система будет перенаправлять 1 рубль в медучреждения. Сейчас, в среднем, по картам «Мир» совершается около 25 миллионов оплат в интернете в месяц. Организация возмёт в учёт все онлайн-операции, совершенные в регионах страны по картам «Мир» любых банков, осуществляемые в период с 17 апреля по 20 июля.

«Сегодня весь мир борется с одним из самых серьезных вызовов последних десятилетий — пандемией нового коронавируса. Самое лучшее, что мы можем сделать, чтобы не допустить распространения заражения — оставаться дома, работать удаленно, если позволяет режим работы, и беречь здоровье свое и своих близких.

Но нам, как и многим жителям страны, захотелось сделать больше, и мы стали думать о том, как помочь тем, кто находится на передовой этой борьбы — врачам. Так родилась идея проекта #МирПомогаетВрачам — каждый из нас может внести вклад, оставаясь дома и просто оплачивая картой «Мир» онлайн-покупки», — заявил гендиректор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

Накануне сообщалось, что президент России Владимир Путин распорядился выделить допсредства из федерального бюджета на осуществление в период с 1 апреля по 30 июня 2020 г. доплат к заработной плате сотрудникам здравоохранения, а также приравнять работников здравоохранительной сферы по льготам и страховым гарантиям к соответствующим условиям военнослужащих.

Ранее, 15 апреля, премьер-министр России Михаил Мишустин оценил ситуацию с коронавирусом в стране.

Он отметил, что «система здравоохранения продолжает работать с максимальной нагрузкой». По его словам, крайне необходимо взять во внимание все имеющиеся ресурсы и их наиболее рационально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top