Flag Counter

МИД России обвинил лаборатории США за границей в распространении смертельных патогенов

МИД России обвинил лаборатории США за границей в распространении смертельных патогенов

17 апреля 2020, 16:10

Лаборатории Соединённых Штатов Америки, находящиеся вне границ государства, способны разрабатывать опаснейшие патогены. Такое предположение высказала на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом в пятницу, 17 апреля, пишет ТАСС.

Дипломат подчеркнула, что Вашингтон стремится усилить собственное биологическое присутствие во всём мире, и активнее всего «осваивается» почему-то постсоветское пространство. Захарова подчеркнула, что в Москве знают о предложении США Грузии о расширении военных исследований в биолаборатории, находящейся около Тбилиси.

«Нельзя исключать, что в подобных референс-лабораториях американцами в третьих странах ведутся работы по созданию и модифицированию различных возбудителей опасных заболеваний, в том числе и в военных целях», — цитирует Захарову агентство.

Напомним, что до сих пор не выяснено, отчего в декабре минувшего года в китайском Ухане была зафиксирована вспышка коронавируса. Заболевание быстро распространилось по всему Китаю. А позднее и по всему миру, что привело к большому числу заразившихся и летальным исходам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top