Flag Counter

Мэр-экстремист Конотопа анонсировал репрессии против прихожан УПЦ

Мэр-экстремист Конотопа анонсировал репрессии против прихожан УПЦ

17 апреля 2020, 15:50

Артём Семинихин, сторонник радикальной партии «Свобода», а ныне мэр Конотопа отдал приказ перерыть дороги к церквям УПЦ Московского патриархата экскаваторами накануне православной Пасхи. Кроме того храмы будут отключены от электро- и водоснабжения. Об этом говорится в видеозаписи украинского чиновника, на которой он отдаёт приказы своей помощнице, которую разместил в своём блоге Спартак Сергиенко, сумской «активист».

Мэр-«свободовец» выразил негодование и развязал свои репрессии накануне Пасхи из-за неких листовок, в которых УПЦ призывает якобы прихожан на освящение куличей вопреки запретам и ограничениям, введённым в связи с карантином.

вчора став випадковим свідком реакції Артем Семеніхін Artem Semenikhin на злочинні заклики московських попів йти на Великдень до церквиот тут очільника міста Конотоп повині підтримати усівикористаю це відео у своїй сьогоднішній програмі бо, як раз готую випуск з цієї проблемиp.s. береженого і бог береже! залишайтесь вдома!

Опубликовано Spartak Serhiienko Среда, 15 апреля 2020 г.

«Значит так, Света. Сюда грейдер, экскаватор, пусть он перекапывает, блин, вокруг церквей Московского патриархата дорогу, блин. Электрики пусть свет отключают, а водоканал воду пусть отключает. Посмотри, что расклеили сейчас по всему жилому массиву. Кстати, пусть готовит проект решения на эту сессию – разорвать все договора аренды с московскими церквями. Посмотри, они снова приглашают, блин. Обещал же мне Богдан, обещал сегодня, говорил – только служба онлайн. Они уже людей приглашают на освящение пасок. Киевский патриархат – нормально, молодцы. И, кстати, юристы немедленно пусть пишут заявление в полицию от моего имени, я подпишу, пусть открывают уголовное дело. Сейчас карантин, карантинные меры, а они что делают? Пример с Паши «Мерседеса» берут, из Киево-Печерской лавры. Уже 90 монархов больные и двое умерли. Они, что хотя мне этот коронавирус по Конотопу разнести», – привёл жалобы и негодования с угрозами конотопского мэра Сергиенко.

Несколько дней назад стало известно о том, что в Днепропетровске сотрудники ГСЧС Украины перековали вход в Свято-Пантелеймоновский храм из-за того, что церкви в Вербное воскресение принимали верующих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top