Flag Counter

Итоги дня: 17 апреля, пятница

Итоги дня: 17 апреля, пятница

17 апреля 2020, 21:40

1.ВСУ трижды нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Ранее сообщалось о 70 нарушениях режима прекращения огня за минувшую неделю со стороны ВСУ.

2. Глава ДНР перенес проведение праздничных мероприятий к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне до стабилизации эпидситуации в Республике.

3. В ДНР ужесточится контроль соблюдения персоналом медицинских учреждений Республики правил взаимодействия с пациентами с коронавирусом или подозрением на COVID-19.

4. Генеральная прокуратура ДНР завела уголовное дело на врача республиканского учреждения здравоохранения по подозрению в несоблюдении санитарных-эпидемиологических правил. Об этом сегодня
сообщили в пресс-службе надзорного органа. Отметим, что максимальная санкция статьи предполагает наказание в виде штрафа до миллиона рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

5. Почти 60 человек из числа ранее госпитализированных с подозрением на коронавирусную инфекцию выписаны из медицинских учреждений ДНР с отрицательными тестами на COVID-19. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

6. Государственная Дума РФ сегодня приняла закон о введении льготных условий приема в российское гражданство для жителей ДНР и ЛНР и отмене для них пошлины.

7. Руководитель центра мозга и нейротехнологий РФ Всеволод Белоусов рассказал донецким студентам об эффективных методах терапии в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом проинформировали в пресс-службе Русского центра.

8. На оккупированных территориях ДНР в ряде городов отмечается опасный уровень загрязнения воздуха. Так, в Славянске на одном из пунктов наблюдения показатель загрязнения находится на уровне 158 (при норме 50). В Николаевке — 153. В Черкасском показатели достигают 152, в Берестках — 163. В Краматорске на двух локациях показатели находятся на уровне 153.

9. На оккупированных территориях ДНР в течение двух недель карантина работу потеряли свыше 7 тысяч человек. Это на 42% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила директор местной службы занятости.

10. Восемь больных COVID-19 официально считаются выздоровевшими на оккупированных территориях ДНР. Ранее сообщалось, что заболевшая коронавирусом 95-летняя жительница Мариуполя также получила первый отрицательный результат ПЦР-теста и будет в скором времени выписана домой.

11. В оккупированном Мариуполе на территории меткомбината «Азовсталь» произошел сильный пожар. Причины возгорания устанавливаются.

12. Мариупольские предприниматели сегодня устроили митинг возле здания «госпродпотребслужбы». Они требуют разрешения на открытие Ильичевского рынка, закрытого оккупационными властями на карантин.

13. В оккупированном Краматорске под видом газовщиков самозванцы вымогают деньги у населения. Ранее сообщалось, что на оккупированных территориях Донбасса в течение двух последних недель карантина резко возросло количество краж, мошенничества и разбойных нападений.

14. Между оккупированными Краматорском и Дружковкой горят свалки мусора. Сообщается, что запах дыма, который слышен не только в городе, а и в близлежащих поселках, распространился из-за ветра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top