Flag Counter

Двери почти всех стран закрыты в связи с коронавирусом

Двери почти всех стран закрыты в связи с коронавирусом

17 апреля 2020, 18:30

Границы без малого почти всех стран мира были полностью или частично перекрыты ради сдерживания распространения коронавируса. Такие данные значатся в докладе Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Исторически уникальным назвал влияние новой инфекции на туристическую сферу генеральный секретарь Организации Зураб Пололикашвили.

В настоящее время власти государств мира ставят медицину превыше каких-то экономических выгод и ограничивают поездки либо совсем перекрывают границы.

«В последние годы мы наблюдали тенденцию к упрощению въезда для иностранных туристов, к большей открытости стран. COVID-19 резко прервал это. Согласно новому исследованию, 96% всех направлений в мире или 209 стран ввели ограничения на поездки в ответ на пандемию. Около 90 направлений полностью или частично закрыли свои границы для туристов, а еще 44 — закрыли границы для граждан из определенных стран, например, Китая, Италии, Южной Кореи и Ирана», — значится в докладе организации.

В данных доклада отмечено, что с января 2020 года до начала апреля все страны Африки, Азии, Тихоокеанского региона, а также Среднего и Ближнего Востока ввели ограничения на поездки, в то время как в Европе доля стран, закрывших границы составляет 93%, в Северной и Южной Америке — 92%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top