Flag Counter

В США зафиксирован исторический обвал на рынке труда

В США зафиксирован исторический обвал на рынке труда

16 апреля 2020, 17:20

Соединённые Штаты Америки продолжают пребывать в состоянии экономического кризиса, масштабы которого уже побили исторические рекорды прошлого. Финансовые аналитики WSJ в четверг, 16 апреля, сообщает, что с 4 по 11-е апреля в стране было подано дополнительно 5.2 млн заявок на получение пособия по безработице.

Поток безработицы не прекращается за время всего карантинного режима из-за коронавируса. На прошлой неделе подобных заявок было насчитано 6,6 млн, а неделей ранее того срока — ещё столько же. Хотя начиналось всё с 3,3 млн заявок, что тоже было много для промышленности и экономики США.

«Суммарное количество безработных в США за один месяц достигло 22 млн человек. Оно в два раза превосходит показатель конца 2008 года, тогда безработными стали 11 млн американцев», — подчёркивает американское издание.

Реальное число безработных неуклонно приближается к максимуму с 1938 года, когда безработных насчитывалось от 15 до 17%. То есть планомерно ситуация скатывается ко временам Великой Депрессии.

Статистика гласит, что Америка лишилась 32 рабочих мест на каждый диагностированный случай заражения COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top