Flag Counter

Тотальный контроль и доносы: в ВСУ разгорелся скандал (ДОКУМЕНТ)

16.04.2020 — 18:37

В ВСУ разгорелся скандал из-за распоряжения о контроле страниц соцсетей военнослужащих командирами воинских частей и их заместителями.

Соответствующий документ опубликовал на своей странице в соцсети бывший боевик ВСУ, участник карательной операции на Донбассе Александр Грамарчук (Гром).

«1937 год. НКВД, комиссары, „стукачи“. А, нет… Это ВСУ образца 2020 года. Ну что, посмеялись вместе? А теперь летите чистить свои страницы, потому что донос на вас может написать как „замполит“, так и сосед по кровати, которого тот же „замполит“ назначил ответственным за „мониторинг“», — негодует он.

В частности в распоряжении, подписанном заместителем командующего Сил логистики ВСУ полковником Валерием Стецюком, отмечается, что его целью является контроль за подчиненным личным составом и получение детальной информации о состоянии дел в подведомственных воинских частях.


Скандальное распоряжение о цензуре в соцсетях для воинов ВСУ

«Требую организовать ежедневный мониторинг соцсетей, страниц Facebook, Instagram подчиненного личного состава. В случае выявления негативных сообщений, комментариев, фото и видео, которые дискредитируют ВСУ, немедленно докладывать для получения дальнейших рекомендаций по реагированию на негативные проявления», — сказано в документе.

В комментариях под постом граждане «незалежной» возмутились таким нововведением, отметив, что оно противоречит принципам демократического государства.

«Теперь свое мнение иметь нельзя. О лидерстве и т. д. вообще забыть. Будет только: “Я начальник, я прав, а вы все — овцы”», «Итить-колотить», «Диктатура», — «гневаются» украинцы.

Читайте также: Заскучав на карантине, женщина нашла в своём саду клад (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top