Flag Counter

Шубенков: не готов идти на смену гражданства ради шанса попасть на ОИ

Победитель и призёр чемпионатов мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков заявил, что не готов отказываться от российского гражданства ради шанса выступить на Олимпийских играх.

  • © Григорий Сысоев
  • РИА Новости

«Думал ли я о смене гражданства? На меня не выходил никто. Даже не выходили, когда я начал побеждать. Все эти истории со сменой гражданства — нехорошие. Это либо конфликты, либо, как в Кении, когда в отборе по 80 человек. Такая инициатива должна присутствовать от спортсменов. На такое сейчас пойти ради одного шанса на ОИ я не готов, мне и здесь хорошо. Патриот не тот, кто бьёт себя в грудь. Это тот, кто каждый день делает свою работу. Это про каждодневный труд, насколько ты честен с собой и окружающими. Патриот — любит свою родину и пытается свою жизнь строить. Сейчас я могу себе позволить другие условия, однако выбираю эти. Не бывает рая на земле. С подводной лодки не сбежишь, везде есть свои нюансы», — заявил Шубенков «Чемпионату».

Из-за пандемии коронавируса Олимпиада была перенесена на 2021 год. Выступят ли на Играх россияне и в каком статусе, будет Спортивный арбитражный суд. На Играх-2016 российские легкоатлеты не выступали. 

Ранее российского тренера дисквалифицировали за попытку подкупа допинг-офицера РУСАДА.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top