Flag Counter

Россия подходит к пику по коронавирусу, — профессор Рошаль

16.04.2020 — 14:02

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии профессор Леонид Рошаль высказал мнение о том, что Россия подходит к пику по заболеваемости COVID-19.

«В плане прогноза — я не гадалка, я не специалист-инфекционист. Я просто доктор, я вижу цифры, которые есть. 

Думаю, что мы подходим к пику», — заявил Рошаль в рамках пресс-конференции в онлайн-формате, посвященной работе волонтеров, оказывающих помощь врачам в борьбе с распространением коронавируса.

При этом он пояснил, что медики продолжат выявлять людей, у которых тест на коронавирус будет давать положительный результат.

«Но  то, что мы (российские власти и медсообщество — прим. РВ) делаем по подготовке к возможному дальнейшему развитию пандемии, делается правильно, делается фактически максимально», — уверен Рошаль.

«Когда я смотрю картинки из Америки, когда я смотрю картинки из Италии, Испании, и когда я вижу, как люди, врачи в халатах, говорят, нам нечем работать, что халатов нет, масок нет, защиты нет. Мир был неготов к этой ситуации.

Мы выходим постепенно из этой ситуации. Во всяком случае, те учреждения (российские — прим. РВ), которые сейчас перепрофилированы и работают в рамках коронавирусной инфекции, они обеспечены почти максимально», — подчеркнул прославленный хирург.

Читайте также: Учёные выяснили, что ждёт переболевших COVID-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top