Flag Counter

Глава Минэкономразвития оценил вероятность дефолта в России

Глава Минэкономразвития оценил вероятность дефолта в России

16 апреля 2020, 21:25

Глава Министерства экономического развития Максим Решетников оценил возможность повторения дефолта 1998 года в России. По мнению министра, на текущий момент такой сценарий исключен. Об этом он заявил в программе «Познер» на Первом канале.

Решетников отметил, что российский рынок труда обычно менее восприимчив к кризисам в сравнении с другими странами. Именно поэтому кризисы в Российской Федерации сопряжены с меньшей безработицей. Однако в ситуации с коронавирусом власти действительно опасаются роста безработицы.

«Поэтому президент вчера озвучил такую меру, как прямые гранты малому бизнесу для того, чтобы сохранить занятость», — сказал он.

По оценке министерства, расходы бюджета страны на меры по выведению экономики из кризиса могут составить порядка 2,3 триллиона рублей, или 1,9-2% ВВП. Однако он не исключил сценария, что в дальнейшем они достигнут 5%.

Накануне президент России Владимир Путин на совещании с кабмином высказался по поводу поддержки малого и среднего бизнеса России.

На разработку алгоритма взаимодействия президент отвёл министрам время до 1 мая текущего года.

Отметим, что ранее в администрации Кремля заявили, что в ходе совещания с правительством обращения Путина к гражданам России на сегодня не запланировано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top