Flag Counter

Глава Еврокомиссии извинилась перед Италией за недостаточную помощь в борьбе с коронавирусом

16.04.2020 — 22:56

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен официально извинилась от лица Евросоюза перед Италией. Она принесла извинения за недосточную помощь стране, когда эпидемия только начала распространяться. Об этом сообщает ВВС.

По словам дер Ляйен, «слишком многих не было рядом в то время, когда в начале Италия нуждалась в помощи». Но несмотря на это, глава ЕК добавила, что «Европа теперь стала бьющимся сердцем солидарности в мире», указав на совместные усилия, предпринимаемые учреждениями ЕС и государствами-членами для преодоления кризиса.

Отметим, что в начале марта Италия была единственной страной в Европе, которая ввела карантин, так как столкнулась с масштабным распространением коронавируса.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте тогда срочно запросил помощи у ЕС в виде защитных средств для персонала больниц, аппаратов для вентиляции легких и наборов для тестирования. Но прошло несколько дней, прежде чем хоть какое-то европейской правительство ответило на просьбу.

Урсула фон дер Ляйен добавила, что важно «иметь мужество встать и сказать правду», а не вести себя как популисты и скрывать факты.

Читайте также: Верх цинизма: опубликованы кадры с банкета по поводу «голодомора» (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top