Flag Counter

«Далеко не конец»: Великобритания вынужденно продлила карантин еще на 3 недели

«Далеко не конец»: Великобритания вынужденно продлила карантин еще на 3 недели

16 апреля 2020, 21:11

После того как в британских больницах от коронавирусной инфекции нового типа скончался 861 пациент, власти государства приняли решение продлить так называемый «режим строгой изоляции», которые действует на территории Великобритании с 24 марта, передаёт «ЦарьГрад».

«Пик пандемии ещё не пройден», — заявил глава МИД Британии Доминик Рааб.

В ходе выступления на на ежедневном брифинге, министр, который на время отсутствия премьера страны Бориса Джонсона исполняет его обязанности, заявил, что ослабление ранее принятых ограничивающих мер может спровоцировать вторую волну распространения коронавирусной инфекции в Великобритании. А это, в свою очередь, может не только свести на нет все усилия по борьбе с коронавирусом, но и нанести серьёзный ущерб не только общественному здравоохранению, но также и экономике страны.

Ранее сегодня сообщалось же, что в Швейцарии вскоре начнётся поэтапная отмена карантинных ограничений.

Глава государства Симонетта Соммаруга напомнила, что «четыре недели назад Федеральный совет принял решение о введении ограничительных мер в связи с COVID-19». Саммаруга подчеркнула, что решение об этом было принято Федеральным советом. Согласно намеченному распорядку, «первый этап смягчения мер начнётся 27 апреля, второй этап — 11 мая», а третий этап пройдёт 8 июня, «если ситуация позволит это сделать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top