Flag Counter

Власти рассказали, когда украинцев выпустят с карантина и откроют метро (ВИДЕО)

15.04.2020 — 15:09

Украинские власти планируют наблюдать за динамикой смягчения карантина в странах Европейского союза и реализовывать аналогичные шаги, учитывая местную специфику.

Об этом заявил замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Мы будем наблюдать за динамикой в странах Европейского союза и предлагать определенные шаги смягчения, принимая во внимание ситуацию у нас. Но смягчения будут. Нам бы сейчас на Пасху придерживаться всех условий карантина.

Посмотрим, что будет через 5-7 дней после Пасхи, когда будет наибольшее число инфицированных, если люди не будут придерживаться карантина. 

После этого будем принимать решение», — заявил Ляшко.

Общественный транспорт

При этом общественный транспорт в стране вряд ли начнёт нормально функционировать ранее июня-июля. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, если динамика прироста новых заболевших пойдет вниз, постепенно будут снимать и ограничения на работу всех видов транспорта, в том числе и метро.

«О конкретных сроках говорить преждевременно. Точно не раньше мая. Я бы прогнозировал июнь–июль», — уточнил Криклий.

Он пояснил, что запуск общественного транспорта на Украине будет зависеть от сознательности каждого гражданина.

«Насколько адекватно мы относимся к ограничениям, в том числе самоизоляции, как мы придерживаемся масочного режима, не ездим на выходные на шашлыки с родными и близкими», — пояснил чиновник.

Напомним, что на Украине общественный транспорт не работает с 23 марта. В Киеве и некоторых других городах ездить в наземном транспорте можно только пассажирам со спецпропусками.

Читайте также: «Можем ударить по НПЗ в Ростовской области», — на Украине планируют конец существования страны


Добавить комментарий

Top