Flag Counter

Российский эксперт назвал необходимое условие для снижения смертности от коронавируса

Российский эксперт назвал необходимое условие для снижения смертности от коронавируса

15 апреля 2020, 10:49

Смертность от нового типа коронавирусной инфекции COVID-19 может снизиться в том случае, если им переболеет большинство населения. Соответствующее мнение высказал замдиректора петербургского НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Игорь Красильников в эфире телеканала «Россия 24»..

«Данная пандемия связана с тем, что появился новый вирус. Новыми вирусами всегда должна переболеть большая часть популяции людей для того, чтобы снизилась заболеваемость, снизилась смертность от него», — сообщил он.

Накануне в Минздраве России очертили радиус распространения коронавируса.

Учёные выяснили, что жизнеспособность коронавируса сохраняется в аэрозоле от 30 минут до 3 часов, на предметах опасная инфекция может оставаться до нескольких суток. Брико отметил, что в свете подобного риска, заразиться можно также, как воздушно-капельным путём.

Днём ранее, 13 апреля, Минздрав России сообщил, что учёными России разработан новый препарат от коронавируса.

Подобное средство уже проходило тесты за рубежом специалистами медицины и вирусологии. В одной из отечественных компаний удалось разработать полный аналог данного препарата. Министр отметил, что запуск испытаний лекарства начнётся не позднее 10-12 дней.

Напомним, 12 апреля,сообщалось о том, что «Новатек» направил в Мурманск новую тест-систему и аппарат для диагностики коронавируса.


Добавить комментарий

Top