Flag Counter

Коллапс в метро Москвы: десятки тысяч людей могли заразить друг друга (ФОТО, ВИДЕО)

15.04.2020 — 12:40

Утром 15 апреля в московском метро произошёл коллапс, вызванный введением в столице пропускной системы.

Сотрудники полиции проверяли у всех пассажиров на входе наличие действующего цифрового пропуска, в итоге в вестибюлях станций и ведущих к ним переходах образовались многометровые пробки из пассажиров.

Разумеется, соблюдать в таких условиях предписанную властями Москвы социальную дистанцию в 1,5–2 метра не представлялось возможным.

Учитывая, что коронавирус может протекать бессимптомно, при этом его носитель будет заразен для окружающих, подобное нахождение в замкнутом пространстве в компании десятков других пассажиров может аукнуться всплеском новых случаев COVID-19 через несколько дней.

Своими впечатлениями от утренней поездки на метро жители города, не стесняясь в выражениях, делились в социальных сетях, и надо сказать, что в мэрии их претензии были услышаны.

Сложившуюся ситуацию мэр Москвы Сергей Собянин назвал «критичной». 

«Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично.

Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей», — сообщил Собянин.

В настоящее время проблема давки на входах в столичную подземку решена, ситуация нормализовалась. 

Читайте также: Американская афера: В США оказались заблокированы десятки российских школьников (ВИДЕО)


Добавить комментарий

Top