Flag Counter

В Донбассе запущена общественная акция «Читаем Бузину»

В Донбассе запущена общественная акция «Читаем Бузину»

14 апреля 2020, 17:20

В Донецке стартовала акция памяти, посвящённая публицисту, писателю и журналисту Олесю Бузине. О ней рассказа во вторник, 14 апреля, атаман Верного казачества Алексей Селиванов на своей странице в Facebook.

Патриотическая ассоциация Донбасса призывает всех присоединиться к акции #ЧитаемБузину! В память о прекрасном писателе и…

Опубликовано Алексеем Селивановым Вторник, 14 апреля 2020 г.

«Патриотическая ассоциация Донбасса призывает всех присоединиться к акции #ЧитаемБузину! В память о прекрасном писателе и журналисте, убитом пять лет назад в Киеве украинскими нацистами за слово правды, мы читаем любимые отрывки из его произведений. Записывайте свои видеоролики с отрывками из произведений Олеся Бузины и выкладывайте их в интернет с хэштэгом #ЧитаемБузину», — прокомментировал общественник размещённый в соцсети ролик.

Напомним, что впервые об убийстве писателя информация в интернете весной 2014-го. Но тогда она не подтвердилась, а многие из собеседников Олеся прочили ему долгую жизнь.

Но сам публицист в февральском эфире 2015 года заявил о поступающих в его адрес угрозах убийства. И 16 апреля 2015 года оно произошло.

За сутки до убийства скандально известный сайт «Миротворец» разместил данные Бузины на своей странице. До сих пор украинские правоохранители не могут точно назвать ни заказчиков, ни исполнителей этого акта расправы.


Добавить комментарий

Top