Flag Counter

Власти Греции завели уголовные дела на двух священников из-за проведения богослужений

Власти Греции завели уголовные дела на двух священников из-за проведения богослужений

13 апреля 2020, 11:28

Греческие правоохранители завели уголовные дела на двух священников после того как они провели богослужения в храмах в Вербное воскресенье. Таким образом они нарушили действующие ограничительные меры, введённые из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает Iefimerida.

Напомним, греческие власти наложили запрет на участие прихожан в литургиях, который поддержал также и Священным синод Элладской православной церкви (ЭПЦ) с целью пресечения распространения коронавируса.

По информации источника, в первом случае священник причащал пришедших в присутствии сотрудников полиции и при этом всё происходящее снималось СМИ. Во втором случае священнослужитель предпринял попытку совершать святое причастие через чёрный ход церкви, но это было заснято уже верующими.

Накануне стало известно, что впервые за всю историю РПЦ пасхальные богослужения в Москве пройдут без прихожан.

На сайте патриархии в ночь на 12 апреля было опубликовано Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве митрополита Воскресенского Дионисия с благословением с 13 по 19 апреля включительно совершать богослужения без присутствия прихожан из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в столичном регионе.

Ранее сообщалось, что РПЦ намерена ограничить количество прихожан в пасхальных богослужениях.

11 апреля стало известно о том, что в Крыму в храмы на Пасху будут пускать по очереди.


Добавить комментарий

Top