Flag Counter

Малафеев: Петржела искал возможности убрать меня из ворот «Зенита»

Бывший голкипер петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев заявил, что экс-тренер команды Властимил Петржела не доверял ему место первого номера.

  • globallookpress.com

«Властимил Петржела начал сезон и ротировал меня и Камила Чонтофальски. В итоге он принял решение, что Камил будет играть с московским «Динамо» 10 мая 2003 года (хотя предыдущий матч я отыграл на ноль с волгоградским «Ротором»). Он сообщил о своём решении в день матча и толком не объяснил почему. К сожалению, этот матч закончился крупным поражением для «Зенита» со счетом 1:7», — написал Малафеев в своём Instagram.

По его словам, ему позже рассказали, что Чонтофальски приглашали на место основного вратаря, а самому Малафееву не особо доверяли.

«Чередуя нас с Камилом, Петржела искал возможности полностью меня убрать из ворот, но повода я не давал. После того злополучного матча у меня появился шанс застолбить место в воротах. В последствии, завоевав доверие тренеров, я стал одним из лидеров команды», — подчеркнул Малафеев.

Малафеев выступал за «Зенит» с 1999 по 2016 год. Вместе с клубом он четырежды выиграл чемпионат России, стал обладателем Кубка УЕФА и трижды победи в Кубке России.

Ранее агент игрока «Зенита» Игоря Смольникова анонсировал интерес к футболисту от клуба MLS.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Top