Flag Counter

«Без паники»: Президент Белоруссии обратился к заразившимся коронавирусом гражданам страны

«Без паники»: Президент Белоруссии обратился к заразившимся коронавирусом гражданам страны

13 апреля 2020, 14:15

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, выступил с обращением к гражданам страны, которые успели заразиться коронавирусом. Об этом в понедельник, 13 апреля, пишет ТАСС со ссылкой на БелТА.

«Я хочу обратиться к людям, которые находятся в стационарах и не просто с заболеваниями органов дыхания. Нет, ко всем обратиться», — цитирует издание слова белорусского лидера.

Президент отметил, что в свете развязанного СМИ «коронавирусного психоза» в рядах заболевших пациентов клиник наблюдается апатия и упадок настроения, люди просто прекращают бороться за жизнь.

«В последнее время мне поступает информация, что вот этот психоз, особенно коронавирусный, довёл до того, что люди уже опустили руки. И в больницах перестали бороться за свою жизнь. Министр знает, что такое, когда человек перестаёт бороться за жизнь», — отметил глава государства в ходе выступления на совещании с участием в том числе министра здравоохранения Владимира Караника.

Как известно, за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 352 человек в Белоруссии, число заражений превысило 2,5 тыс.

Комментарий Лукашенко вызвало заявление ВОЗ, сделанное 11 апреля, о том, что Белоруссия должна готовиться к худшему сценарию с коронавирусной инфекцией и задействовать «экстренные планы».

Ранее стало известно, что в Нагорном Карабахе введен режим ЧС из-за коронавируса.

Напомним, в России за сутки было выявлено более 2 тысяч инфицированных коронавирусом.

Также сегодня ИА «Новороссия» сообщило, что власти Греции завели уголовные дела на двух священников из-за проведения богослужений.


Добавить комментарий

Top