Flag Counter

СК РФ: Нацист Оберлендер имеет прямое отношение к геноциду в Ростовской области

СК РФ: Нацист Оберлендер имеет прямое отношение к геноциду в Ростовской области

9 апреля 2020, 19:00

Следственный комитет России возбудил уголовное производство о массовых убийствах в Ростовской области времён Великой Отечественной войны. В частности, правоохранители доказали причастность к преступлениям против человечности известного нациста Оберлендера. Об этом в четверг, 9 апреля, пишет ТАСС.

«Установлено, что 11 и 12 августа 1942 года военнослужащие Зондеркоманды СС-10а, полиции безопасности и СД под предлогом переселения мирного населения еврейской национальности и партийного актива КПСС вывезли в район поселка Змиевская Балка Ростовской области не менее 27 000 человек, которые впоследствии были расстреляны», — приводит агентство сообщение СК.

Российские силовики полагают, что незаконно проживающий на канадской территории бывший эсэсовец Гельмут Оберлендер, который служил переводчиком в зондеркоманде СС-10 «а», причастен к расстрелу 27 тыс. человек в Ростовской области в 1942 году.

«Установлено, что к совершению этого преступления причастен переводчик зондеркоманды СС-10 «а» Гельмут Оберлендер. Сейчас он незаконно проживает в Канаде», — об этом говорится в видеоматериале, который был опубликован правоохранительным ведомством России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top